Kemarin, imbauan bendera setengah tiang hingga pola asuh orang tua

Diposting pada

Roda Berita – Terdapat sejumlah berita humaniora yang menarik terjadi pada Jumat (29/9) dan bisa dibaca kembali pada Sabtu ini mulai dari Nadiem: Bendera setengah tiang jelang Hari Kesaktian Pancasila hingga Marak perundungan, KemenPPPA ingatkan pentingnya pola asuh orang tua.

Berikut ini adalah rangkuman berita humaniora kemarin:

Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Anwar Makarim mengimbau seluruh pihak untuk mengibarkan bendera setengah tiang pada 30 September 2023, yakni menjelang peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada 1 Oktober 2023.

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menyampaikan pemerintah terus melakukan pembenahan tata kelola penempatan dan pelindungan Pekerja Migran Indonesia (PMI) dari hulu hingga hilir.

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menyampaikan panduan bagi masyarakat untuk mencegah serta mengobati sakit akibat virus Nipah yang menular dari hewan ke manusia.

Keraton Kanoman Cirebon, Jawa Barat, melaksanakan tradisi Malam Pelal Ageng Panjang Jimat, yang merupakan puncak acara inti dalam rangkaian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) mengingatkan pentingnya pola asuh orang tua untuk mencegah terjadinya perilaku perundungan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *